Vaporetto Lecoaspira

In this section we have collected for you the answers to the most frequently asked questions about Vaporetto Lecoaspira.

O que é Vaporetto Lecoaspira e o que faz?

É um eficaz gerador de vapor capaz de higienizar qualquer superfície lavável e é um potente aspirador com filtro de água que retém o pó e os alergénios sem dispersão no ar.

Como funciona o filtro de água?

O ar aspirado por Vaporetto Lecoaspira, assim como a sujidade, introduzem-se com força dentro do depósito de recolha criando um remoinho no seu interior; a força centrifuga gerada pelo remoinho empurra as impurezas para o fundo do depósito evitando que voltem a sair para o ambiente doméstico. É por isso, pelo sistema de filtração com água que está particularmente indicado para pessoas que têm alergias.

Como é possível limpar só com vapor?

O vapor seco a alta pressão e a alta temperatura que gera Vaporetto Lecoaspira penetra na sociedade como substancia líquida a gasosa; graças ao calor despega e dissolve a sujidade libertando-a e retém além disso, gordura, germes, bactérias e ácaros. Livre de minerais e sem condutividade elétrica, além disso, neutraliza a carga estática das partículas de pó eliminando-o mais facilmente.

Que se entende por vapor "seco"?

O vapor a alta pressão e alta temperatura (120°) está considerado "seco" porque limpa sem deixar as superfícies húmidas.

Que diferenças existem com Vaporetto Lecoaspira e os modelos precedentes?

Temos estudado um novo tubo de vapor e aspiração mais leve e flexível para melhorar a ergonomia e facilidade de uso.
Também temos acrescentado novas funções: Eco para limitar o consumo, Turbo Vapor e Turbo Aspiração para acabar com a sujidade mais rebelde, Multifloor, que se adapta a todo tipo de pavimentos.

Como elejo o modelo que se adapte às minhas necessidades?

Utiliza a tecla + COMPARAR presente em cada um dos produtos da nossa web para gerar uma página de comparação entre os modelos disponíveis; poderá avaliar as características técnicas, as funções e os acessórios incluídos.

Que posso limpar com Vaporetto Lecoaspira?

Todas as superfícies laváveis com vapor: do solo aos espelhos, dos fogões aos sanitários, do colchão às cortinas, aos tapetes. Pode-se limpar também superfícies delicadas como por exemplo, solos de parquet, tendo à precaução de meter a libertação de vapor no mínimo e de fazer uma pequena prova numa superfície pequena para verificar a resistência ao calor ( ou consultar com o fabricante)

Lendo os dados técnicos vejo que a potencia é de 2200/2450W. Isto significa que Lecoaspira é um limpador a vapor co 2200/2450W de potencia?

Vaporetto Lecoaspira está composto por um motor de aspiração muito eficiente e de uma caldeira para gerar vapor. A potência de 2200/2450W é a potência TOTAL absorvida. Utilizando-o só como aspirador, a potência absorvida é de 1100W para os modelos FAV20/70 e de 1350W para os outros modelos.  Os 1100W restantes são da caldeira.

O meu solo é de parquet ( ou tijoleira) e é lavável com vapor. Como devo proceder?

Em primeiro lugar coloca o pano fornecido com a escova para solos, assegurando-se de ter montado a inserção correspondente.
Se o modelo é programável e tem a função para a limpeza de solos delicados, seleciona o programa ou ativa a função de aspiração e automaticamente se combinará com uma delicada libertação de vapor.
Se o modelo não tem programas pré-estabelecidos, ajusta o vapor ao mínimo e libertá-lo intermitentemente para evitar que haja demasiada humidade na superfície.

Posso aspirar e vaporizar ao mesmo tempo ou utilizar as duas funções em separado?

Sim, vapor e aspiração podem ser ativados de forma conjunta ou por separado.

Posso limpar um solo utilizando vapor e aspiração ou devo aspirar primeiro?

Para a limpeza de pavimentos aconselhamos aspirar primeiro para eliminar a sujidade mais consistente e completar depois a limpeza ativando ambas funções. Este procedimento garante os melhores resultados em termos de limpeza e higiene.

Durante a limpeza de pavimentos com vapor e aspiração simultaneamente aparecem riscos de agua. É normal?

A escova de Vaporetto Lecoaspira está pensada para lavar e secar pavimentos numa só passagem. Sobre algum tipo de solo particularmente “rugoso” ou “irregular” (ou quando a instalação não foi realizada por um profissional) podem aparecer pequenas linhas de água. Neste caso, o uso do pano fornecido permite limpar e secar de maneira mais uniforme, evitando a formação de manchas.

Quando aspiro água, ou outros líquidos ficam marcas no pavimento. Como posso faze-lo?

Para a aspiração de líquidos, comprove que configurou a potência de aspiração ao máximo (MAX na pega) e mantenha a aspiração ativa uns segundos despois do liquido ter sido eliminado da superfície para assegurar a chegada do mesmo ao depósito de recolha.

Para que servem os panos  incluídos?

Os panos fornecidos incluídos devem colocar-se na escova para a limpeza de pavimentos ou superfícies delicadas, onde se pode utilizar vapor mas sem contacto direto com o mesmo.
Em alguns pavimentos de superfície irregular, como o grés, a utilização do pano consegue polir e limpar de uma maneira mais uniforme, evitando a formação de manchas.

Os panos podem-se lavar na máquina?

Sim, todos os panos fornecidos podem-se lavar na máquina a baixa temperatura (30º). Não podem ser branqueados nem passados e não se deve utilizar máquina de secar.

Que acessórios posso ligar a Vaporetto Lecoaspira?

Todos os que encontre na secção Acessórios para Vaporetto Lecoaspira.
Se o seu modelo tem programas predeterminados e quer utilizar o ferro acessório, o libertador Stem Disinfector ou o acessório Steam Mop, recorda selecionar o programa ferro!

Posso limpar a caldeira?

Se o modelo tem tampão de segurança pode proceder à abertura da caldeira tal como indica o manual de instruções.
Se o modelo é de autonomia ilimitada, recomendamos-lhe que esta tarefa a realize num Serviço de Assistência Técnica autorizado. Para localizar o SAT mais perto da sua morada, visite www.poltiassistance.com..
Para que o aparelho funcione sempre com a máxima eficiência recomendamos-lhe utilizar sempre Kalstop: um produto orgânico, biodegradável e não tóxico que previne a formação de calcário no interior da caldeira.

Posso limpar a escova para solos?

Sim, podes abrir a escova diretamente com água corrente e deixa-lo secar ao ar ou ajudando com um pano.

Como se limpa o filtro?

Todos os filtros limpam-se simplesmente com água corrente. Os componentes o filtro de água podem ser colocados imediatamente sem esperar que se sequem, enquanto que o filtro HEPA deve secar de forma natural durante 24 horas.

O tubo de aspiração está sujo ou obstruído. Que posso hacer?

Conecta a aspiração ao máximo e aspira agua limpa de um recipiente para eliminar a sujidade que tenha podido ficar agarrada no tubo. Depois só terá que esvaziar o depósito de recolha.