Unico

In this section we have collected for you the answers to the most frequently asked questions about Unico

Que diferença há entre Unico e Vaporetto Lecoaspira?

Unico é um potente aspirador multiciclónico sem saco capaz de libertar vapor para limpar, higienizar e secar as superfícies laváveis de casa: isto o converte num aparelho completo para a limpeza quotidiana da casa.

Que significa  “multiciclónico”?

Os aspiradores com tecnologia multiciclónica utilizam um sistema de filtração que gera uma série de vértices (chamados ciclones) dentro do depósito de recolha; devido à força centrífuga do ciclone, as partículas de sujidade e de pó separam-se e o ar que sai é limpo.

Que diferença há entre os modelos Unico?

Utiliza a tecla + COMPARAR presente em cada um dos produtos da nossa web para gerar uma página de comparação entre os modelos disponíveis; poderás avaliar as características técnicas, as funções e os acessórios incluídos.

Como é possível limpar só com vapor?

O vapor seco a alta pressão e a alta temperatura que gera Unico penetra na sujidade mais como substância líquida que gasosa; graças ao calor despega e dissolve a sujidade libertando e retendo além disso, gordura, germes, bactérias e ácaros. Livre de minerais e sem condutividade elétrica, além disso, neutraliza a carga estática das partículas de pó eliminando-o mais facilmente.

Que se entende por vapor "seco"?

O vapor a alta pressão e alta temperatura (120°) está considerado "seco" porque limpa sem deixar as superfícies húmidas.

Comprei um UNICO (ou vou comprar) e lendo os dados técnicos vejo que a potência é de 2200w. Isto significa que Unico é um aspirador com 2200w potência?

Unico está composto por um motor de aspiração muito eficiente e de uma caldeira para gerar vapor. A potência de 2200W é a potência TOTAL absorvida. Utilizando-o só como aspirador, a potencia absorvida é de 1100W para os modelos mcv20 e de 1350W para os outros modelos. O resto de W são da caldeira.

Posso aspirar e vaporizar ao mesmo tempo ou utilizar as duas funções em separado?

Sim, vapor e aspiração podem ser ativados de forma separada, ou conjunta para secar a humidade deixada pelo vapor.

Posso limpar utilizando vapor e aspiração ou devo aspirar primeiro?

Para a limpeza de pavimentos aconselhamos aspirar primeiro para eliminar a sujidade mais consistente e completar despois a limpeza ativando ambas as funções. Este procedimento garante os melhores resultados em termos de limpeza e higiene.

Durante fase de secagem do solo (escova em posição b) parecem riscos de água. É normal?

A escova Innovative Multibrush de Unico está pensado para lavar e secar pavimentos numa só passagem. Sobre algum tipo de solo particularmente “rugoso” ou “irregular” (ou quando a instalação não foi realizada por um profissional) podem aparecer pequenas linhas de água. Neste caso, o uso do pano fornecido permite limpar e secar de maneira mais uniforme, evitando a formação de manchas.

Durante a limpeza de pavimentos com vapor e aspiração simultaneamente aparecem riscos de agua. É normal?

Aspiração ao máximo (MAX na pega) e mantenha a aspiração ativa uns segundos despois do liquido ter sido eliminado da superfície

Na caixa de Unico encontro dois tipos de panos. Quais são as diferenças?

Unico está equipada com um pano simples e de um pano  com um reforço adicional nas extremidades com função de amortecimento: ajuda a proteger os móveis de qualquer impacto acidental durante a limpeza.

Os panos podem-se lavar na máquina?

Sim, todos os panos fornecidos podem-se lavar na máquina a baixa temperatura (30º). Não podem ser branqueados nem passados e não se deve utilizar máquina de secar.